La recette d'une salle à manger d'esprit années 50 ? Prenez des ingrédients de choix tels que le noyer et le velours, des couleurs gourmandes telles que le vert olive et les tons myrtilles. Saupoudrez de lignes noires et de doux arrondis, pimentez légèrement avec des tapis shaggy. Le tout a une saveur vintage très élégante.
Rien de tel qu'une lampe Spoutnik pour mettre le tout en lumière. Plus classique dans les années 50, carrément psychadélique dans les années 70, ce type de luminaires a été remis au goût du jour, adoptant un aspect plus design et graphique, et a ainsi gagné en élégance. De quoi vous éclairer vintage et chic.
En complément du noyer et autres bois foncés, le cannage est un ingrédient incontournable de notre recette rétro : comme dans les salons de thé traditionnels, il habille les chaises, mais orne aussi ici buffets et enfilades. Objet désuet s'il en est, la desserte a fait son grand retour dans les intérieurs et s'invite elle aussi dans notre salle à manger des fifties.