Une bière, un verre de champagne ou un verre de vin tiède ou chaud n'est jamais agréable. Sans compter qu'il faut patienter des heures avant de déguster la boisson à une température optimale. Le rafraîchisseur de bouteilles existe afin de remédier à ce désagrément ! Il figure parmi les accessoires de bar pratiques pour conserver au frais votre boisson. De ce fait, le seau à glace n'est plus votre seule option. Zoom sur ce qu'il faut savoir concernant un rafraîchisseur de bouteille.
L'usage d'un rafraîchisseur de bouteille autre que le seau à champagne ou seau à glaçons reste assez simple. Certains sont de simples sacs à mettre au frais avant utilisation, de sorte qu'il suffit d'y placer la bouteille pour la garder au frais.
Utiliser un rafraîchisseur de bouteille vous permet de profiter de votre boisson préférée à la température optimale. Pour libérer leurs arômes, certains champagnes et vins doivent être dégustés à des températures spécifiques. Afin de ne pas toujours recourir à un bac à glace ou un bac à glaçons, le rafraîchisseur de bouteille est la solution idéale pour maintenir la bouteille à la température idéale.
L'un des avantages de cet accessoire c'est qu'il est également compact et trouve facilement sa place sur un comptoir ou une table. Facile à utiliser, il propose différents niveaux et temps de refroidissement personnalisables. Autrement dit, vous pouvez conserver votre boisson à la température parfaite sans surveiller le processus.
Il existe plusieurs modèles de rafraîchisseur de bouteilles. Chaque modèle dispose de ses caractéristiques. Voici donc les critères permettant de choisir le modèle le plus adapté à vos besoins :
Il existe deux catégories de rafraîchisseurs de bouteilles, notamment les modèles :
Ce critère est essentiel lors du choix d'un refroidisseur de bouteille sous forme de sac ou de tube. En effet, optez pour un modèle de 9 cm minimum de diamètre et pouvant accueillir une bouteille de 1 litre. Ainsi, vous n'aurez plus besoin de rafraîchir vos boissons à l'aide de glaçons réutilisables ou des glaçons en pierre.
Le matériau de conception des rafraîchisseurs de bouteilles joue un rôle important. En effet, il permet d'identifier sa capacité de réfrigération, mais aussi sa résistance aux différents éléments corrosifs. La plupart des modèles proposés sur le marché sont intéressants en raison de cette résistance. Privilégiez les rafraîchisseurs de bouteilles en acier chromé ou en acier inoxydable.
Il convient que les performances de congélation du produit figure parmi les critères à considérer. De ce fait, concentrez-vous sur sa durée de refroidissement, mais aussi son délai de conservation de la température. Généralement, un refroidisseur de bouteille doit réfrigérer en cinq minutes et conserver la température durant 2 à 3 heures.
Comme les pierres à whisky ou les glaçons en inox, les rafraîchisseurs de bouteilles sont des accessoires réutilisables. Évidemment, il faut bien les entretenir pour qu'ils puissent être efficaces. De ce fait, optez pour des accessoires pouvant se nettoyer à la main à l'aide d'un chiffon humide ou d'une éponge. D'une manière générale, un équipement fabriqué à partir d'acier inoxydable ou chromé est plus facile à entretenir.
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